Alérgenos e Intolerancias Alimentarias y APPCC


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 alergenos

¿Qué es una alergia alimentaria?

La alergia alimentaria constituye un tipo de reacción adversa a los alimentos, con una respuesta anormal atribuida a la ingesta, contacto o inhalación de una sustancia presente en los que tiene su origen en un mecanismo inmunológico. Como ejemplo de ingredientes que provocan alergias alimentarias tenemos las proteínas de la leche, del huevo, los crustáceos, ciertos vegetales o los sulfitos, que son unos aditivos permitidos en un elevado número de alimentos.

¿Qué es una intolerancia alimentaria?

La intolerancia alimentaria consiste en una reacción adversa a una sustancia presente en los alimentos debido a otros mecanismos, como pueden ser enzimáticos (la deficiencia en lactasa origina intolerancia a un azúcar presente en la leche) o farmacológicos (sustancias con potencial acción farmacológica contenidas en el alimento o liberados por él como la histamina o tiramina, …).

 

La formación no es obligatoria, pero la implantación Sí.

Nos gusta ir con la verdad por delante, por ello queremos informarle que la formación de los alérgenos y las intolerancias alimentarias no es obligatoria, pero la implantación hay que tenerla.
Nuestro consejo es realizar la formación de los Alérgenos y APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y, una vez se tienen los conocimientos, hacer la implantación, ya que le puede ahorrar mucho tiempo.

Para más información puede consultarnos en nuestro apartado de contacto, en el menú superior, o haciendo click aquí

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